Sunday, May 21, 2017

「我操作系統OS」 與「情緒操作系統 OS」 (operating system)

Sunny說:我一直很想把宇宙六年來的容,用很簡單的方式來簡化。終於找到比較適當的用語來解釋。

** * * * * * * * * * * * * * * * * * *

『我 Operating System』操作系統
(以下將簡稱『我OS』)

一個人如何慣性詮釋生命裡的每一個的事件,詮釋別人說的話。他們面對生命時所採用的態度,觀點,角度,信念,心態等等 。


『我OS』來自於許多不同的方向:

  • DNA訊息:可以觀察到家族與民族的『我OS』特質
  • 複製母親的OS:母親懷胎時的經歷,腹中的孩子因為是一體的感覺,所以同時感受並且複製許多的OS。
  • 訊息場原本就有:情感程式以及其所支持的態度,觀點,角度,信念,心態(我OS)
  • 生命經驗:嬰兒胚胎在第8個月就可以開始以振動頻率方式來學習。這種學習方式可以複製身邊的人在生命情境下的感受情緒反應與態度等等。根據每個人發展的不同,一般人10歲到20歲之間停止這種學習方式。
  • 訊息場下載:跟訊息場(阿卡西紀錄)訊息排列有關,目前看起來像是我們不定時有新的程式下載。我們也可以在覺知自己在缺乏某種OS模式的時候,刻意尋找這些模式來下載。例如:在職場上需要做決定的能力,平常缺乏主張的人,可以尋找陽性能量表現比較強(果決)的人的能量來揣摩。


『我OS』可以說就是上述一團糟的大腦迴路,我們在面對任何生命事件時,自動並且無意識地達到迴路的結論。

例如:


外在現象


『我OS
可能感覺

『情緒OS
可能反應

對外投射與
對內投射

別人不認同我們說的話
不被重視
不滿

別人不應該這麼做,他們應該如何如何

或是

我不應該這麼做,我應該如何如何
別人沒有溫暖關懷的態度
自己不值得愛
不喜歡這個人
別人不採用自己的建議
自己沒價值
不爽
某人臉書沒有按讚
不關心自己
漠然
別人忘記自己的生日
別人不愛自己
自己不值得愛
憤怒
傷心
意見不被認同
別人反對自己
憤怒,哀傷
別人沒有嘉許
覺得自己不夠好
失望


對外在現象的投射

類似狀況的『我OS』並不一定會造成相同的人格個性。

例如:在父母親或家人都是情緒封閉狀況長大的孩子,因為家人無法表達恩情與關懷,孩子成長的過程可能會發展成非常會關愛他人的投射,對他人的情緒需求較為敏感,會儘量滿足他人的需求,同時也會希望他人能夠滿足自己的情緒需求。這是一個常見的投射,因為經驗裡覺得別人缺乏這區塊,自己就應該要一直注重發展這區塊。這樣的父母,會把孩子照顧得無微不致。而被照顧得無微不致的孩子,有常常會缺乏獨立自主或解決問題的的能力,因為在生命裡一切都是被伺候地很完善。

在父母親或家人都是情緒封閉狀況長大的孩子,另外一種人格的發展,則是反方向的,是孩子投射出倔強地態度,「自己得不到關愛,就不需要別人關懷」而將自己投入學術或專業領域,或是某種外在的顯化,並且將小我的價值建立在這外在的顯化上。


『我OS』會持續與不同的人或在不同的環境,持續地創造出類似的經驗。因為這就是「我OS」所造成的吸引模式。如果我們一再的要求別人來改變他們的行為,告訴他們應該如何如何做,或是嘗試改變外在現象,這就是跟現實吵架。拜倫凱蒂曾經說過,跟現實吵架,我們每次都輸。

我們可以離開所有讓我們不愉快的人,或是離開所有我們不愉快的環境,幾次下來,我們就會發現,我們不喜歡的情境一再出現在我們的現實裡。

現實是我們的吸引模式所創造出來的。他人與我們的應對,是因為我們的吸引模式。雖然每一個人與我們會有稍微不同的應對模式,但是我們會觀察到,一再發生的不滿的狀況。


所有的投射,都來自於內在『我OS』某個觸點(地雷)。

要在『我OS』找到這些觸點, 是可以從自己與他人應對的反應來觀察到的,主要是要有慾望來觀察到,並且練習「正念」


這是將「自己為自己的生命負責」提升到了生命魔法師的境界。因為當你開始改變自己的『我OS』,你會發現身邊的人與情境,跟隨你的改變而改變。


情緒Operating System(操作系統)
以下將簡稱為『情緒OS』


對於生命事件的慣性詮釋,態度,觀點,角度,信念,心態之下的情緒反應。

情緒OS包括:
  • 情感程式
  • 神經情緒網絡(部落格以前稱為腦神經連線網絡或系統
  • 信念系


『我OS』 與『情緒OS』的關係
 


OS

們對於一切大大小小的生命經驗生的不同感受。人的情是非常械化的,針對情境,情緒OS應對的感受

例如:
當別人批我(情境)的候我出)生
當別人比我(情境)的候我出)很不服
我看到人吵架(情境)的候我認同弱者(OS),且(出)憤憤不平。

邊發生的每一件事,『我OS』對應後輸出態度,觀點,角度,信念,心態每一感受自於OS


情感程式

OS所有狀態容我們稱「情感程式」。

謂訊狀態,我可以比喻。電視節目,可以以由發射站從甲地傳到乙地,乙地有接收器,再把這個訊息狀態的電視節目轉換成為可以觀看的電視節目。這個電視節目有故事情節,主角在故事情節裡的情緒感受。我們的情感程式,也是有故事情節,只是它的存在狀況是訊息狀態。


情感程式的特色:

  • 有一個我們認同為自己的故事主角
  • 故事主角的經驗,也就是故事情節
  • 故事主角在經驗裏的種種感受與情緒反應
  • 有時候故事情節可能很長很完整
  • 有時候故事很短,或是毫無邏輯的情緒反應
  • 有時有不同故事的破碎片段糾結在一起(這種通常比較難處理)

這個情感程式的故事內容大綱成為我們的吸引子模式。主角/我們的情緒感受,是推動我們吸引類似生命經驗的動力。


情感程式因為是訊息狀態,所以可以存在我們身體裡面,也可以是在我們的身體外面。目前我們發現最直接的方式是從能量與情緒方面來處理。換句話說,改寫這個情感程式的情緒輸出。

目前宇宙說啥介紹的,平衡情感程式的方法是經脈情緒平衡法。經脈情緒平衡法不是唯一可以處理情感程式的方法,但是是非常簡單並且任何人都可以操作的方法,並且95%的狀況,都可以使用此方法。也有其他方式可以平衡情感程式。請自行於宇宙連結詢問您使用的方法是否有效。


處理目前生命狀況 VS. 處理情感程式


根據Sunny在美國十來年的個案經驗,無論用什麼方法,如果只處理目前生命狀況的情緒反應,用久就會逐漸失效,並且仍然會繼續吸引類似的經驗,下一次仍然會有相同的情緒反應。這是因為沒有問題的源頭處理

原理:當我們發現客廳裡靠牆邊的地上有積水,我們拿拖把把水擦乾了。隔天,我們又看到同樣的地方有積水,又拿拖把把水擦乾。後天,積水又出現。每天都會發現積水。

我們找人勘積水從何處來?發現原來是牆壁裡的水管破裂。那我們就需要把牆壁裡的水管修理好,就會一勞永逸以後不會每天地上有積水。

使用經脈情緒平衡法處理生命事件當下的情緒,就像是吃止痛藥
停止頭疼,但是並沒有治癒腦瘤(頭疼的原因);或是把地上的積水擦乾,並沒有修理好漏水的源頭(破裂的水管)

當我們使用經脈情緒平衡法平衡訊息場裡的情感程式的情緒反應我們解決了問題的源頭,下次遇見同樣的事件,但不會有同樣的情緒感受,有時也會發現有不同的看法與態度。並且會改善未來吸引力法則的結果。


如何處理情感程式的相文章:




神經情緒網絡
以前在部落格文章稱為「腦神經連線網絡」)


由於我們與外在世界的各種刺激互動,而活化各種不同的大腦迴路。大腦迴路會讓我們產生類似自動回應的結果,造成習慣的思考方式和反應。當外在環境激發我們腦中熟悉的「腦神經情緒網絡」,將會輸出相對應的情緒感受


「腦神經情緒網絡」的特色

  • 自身的生命經驗,無論自己記不記得
  • 原本自身經驗可能當時沒有什麼情緒反應,會因為他人的情緒反應而造成強大的腦神經情緒網絡(社會信念或是訊息場下載)



關聯性「腦神經情緒網絡

例如:

  • 因為小孩常常在麥當勞跟其他朋友或家人玩得開心,到麥當勞就覺得開心,心情不好就想去麥當勞。
  • 慣性思考模式的「我」相當於「我說的話」,所以別人不認同他說的話,就覺得自己不被接受,並且輸出相關的感受情緒(可能是傷心,憤怒或其他)。
  • 兒時爸爸常體罰,對於父親類型能量的人感覺反感。
  • 幼時祖父母很兇悍,面對老的人就覺得某種不舒服的感覺,不想親近。



學習來的「腦神經情緒網絡


我們在看電視看電影,或是在觀察生命裡其他人的行為之後所學習的結果。

例如:

學習來的「腦神經情緒網絡


限制性外的可能
想到鬼就要害怕(看電視或電影)
突破害怕,跟看不見的朋友溝通
伴侶有外遇就要生氣吵離婚
找到對方情緒與需求的癥結,努力改善自己的親密關係
伴侶有其他異性朋友就一定要吃醋
跟伴侶的異性朋友做朋友


訊息複製的「腦神經情緒網絡

胚胎時期在母親腹中,已經在下載母親所有懷孕時的經驗與感受。

幼兒時生命經驗裡,身邊的人的平日應對,無論是家人恩愛的經驗,或是吵架的經驗,幼兒都會下載。尤其當幼兒正在積極架構「我OS」的過程,常常會把「我」跟其他的感受與情緒連成「神經情緒網絡」。這種狀況,就是「我的存有」等於是腦神經情緒網絡的感受。


例如:
  • 媽媽看到蟑螂驚恐尖叫,孩子看到蟑螂也感受到驚恐尖叫。
  • 例如父母溝通不談心,很表面化的溝通方式,孩子長大後也是以同樣的方式對待伴侶。
  • 嬰兒的大腦在發展『我OS』的時期,複製到家長當時的心態
  • 兒童在發展『我OS』常常在郊外或大自然玩,沒有家人的限制,所以『我OS』有一個區塊的自我是很自在。



反射反應區「腦神經情緒網絡

若腦神經情緒網絡連接到大腦的反射反應區,這些情緒或肢體反應就會相當強大並且無法控制。常常一個眼神,一句話,或是一個小的攻擊動作,會引起極強烈並且完全無法控制的反應。常見的就是創傷症候群。

例如:
  • 創傷症候群的人遇見有人不經意的身體接觸,可能會無法控制地出現暴力動作
  • 在前線戰場的軍人,退役後,很容易被大聲音嚇到。



 如何療癒調整「腦神經情緒網絡」?


「腦神經情緒網絡」是一個3D實體的大腦腦細胞架構。當我們的大腦把幾件事聯想在一起,處理單一事件的大腦細胞群開始與其他單一事件的細胞群一同發電。常常一起發電的細胞網絡就越來越大,越強烈。這個系統的重整,必須使用與腦神經發電方式相關的療癒方式,才能夠化解原來的細胞網絡。任何再強力的能量療法,對於「腦神經情緒網絡」的影響,將會小之又小,近乎無效。

坊間的EMDR,以及Bio lateral 音樂是目前化解「腦神經情緒網絡」相當有效的方法。


操作細節請閱讀相關文章

從 Sunny 的經歷簡介創傷症候群 PDST-Post Traumatic Stress Disorder



目前宇宙說啥團隊接受宇宙訊息,正在研發比EMDR以及Bio lateral 音樂更實惠更有效的「腦神經情緒重整」APP(Neural Emotional Restructuring, NER),搭配神聖幾何視覺化與交叉聽覺的方式來重整腦神經情緒網絡。將在短期內推出,敬請期待!




信念情緒系統

信念情緒系統在實質上,是當某個信念被觸發的時候,有非常強烈的情緒反應。

實質上,此信念有「情感程式」在支持它的存在,或是有「腦神經情緒網絡」支持他的存在。或是兩者皆有。


處理的方式,有情感程式的,就用上述處理情感程式的方式來處理。

有「腦神經情緒網絡」的,就採取化解「腦神經情緒網絡」的方法。


架構新信念的重要性


信念情緒系統在處理完「情感程式」與「腦神經情緒網絡」之後,一定要架構新的信念,也就是在『我OS』裏架構一個新的信念。否則有可能感受到情緒默然(失去重心的感覺),或是逐漸回到原有的操作模式。

每個信念,以及每個人架構新信念的方法都不太相同,在宇宙說啥沒有辦法給予按部就班的步驟。


以下為一些步驟供您參考:

與內在的小我對話,說服自己
使用不同的角度與觀點
擴展高角度的觀點,或使用宇宙觀
理解平行宇宙的現象,容許不同層面的實相共存 參考文
積極地視覺化,做觀想,創造新的OS
與他人談話,從他人的經驗獲取智慧


系統性療癒的重要性

筆者要在這裡提出一個很重要的點,『我OS』在經過「情感程式」的療癒方式之後,如果有腦神經情緒網絡需要處理而沒有處理,或是沒有建立新的信念,會有下列幾種副作用:


  • 逐漸失效回到原有「情緒OS」。
  • 「我OS」會出現操作失常的狀態,高低起伏非常明顯。
  • 情感程式平衡之後,會感覺到情緒很好。但是在與人相處的狀況,「腦神經情緒網絡」被觸到,會有很激烈的反應。
  • 沒有架構完整新的信念之前,覺得空洞。



所以在做自我療癒的過程,我們是需要有很強大的意願,徹底的執行力,也需要一些時間。


情緒上癮

一個人的情緒反應,下丘腦(hypothalamus)釋放特定的情緒胜肽(emotional peptide)到血液中,像鑰匙一般,與細胞表面對應的接收器結合。

慣性的情緒,引起神經網絡連線反應,同一種情緒胜肽長期地餵養細胞,細胞在每一代更新(21天)後,長了更多同一種情緒胜肽的接收器,而淘汰了不使用的情緒胜肽接收器。慢慢地,細胞對於這種情緒形成極度的依賴性,而對於其他種類的情緒胜肽毫無反應。這就是情緒上癮的生化作用。

當我們做了系統性的情緒OS跟療癒與重建,我們突然缺少這個慣性的情緒,便不自覺的尋找能引發這種情緒的情境或人事物,讓下丘腦釋放所需要的胜肽,不斷地來餵養細胞。

情緒上癮的狀況也會需要一些時間來適應。療癒與重建之後,多做內觀,觀想,視覺化,當覺察『我OS』有出現高低起伏的狀況,記得提醒自己靜下來,深呼吸,練習正念,心裡接納這些情緒,並且換個心情去感受這些情緒,不要批判自己的情緒,也不要再去批判現狀或是他人,否則我們又會創造新的負面『我OS』。畢竟,靈魂投胎來做3D實體的人類,感受情緒是人類獨特的經驗。情緒上癮的適應期,是程度不同而長短不同。一般來說,3-6個月可以結束。




No comments:

Post a Comment