Monday, October 16, 2017

經脈情緒平衡法與EFT有什麼不同?

本網誌所提供『經脈情緒平衡法』就是源自于美國的 Emotional Freedom Technique (簡稱EFT)。EFT大約與1990年代由蓋瑞,科瑞格 (Gary Craig)在美國另類醫療領域推出。EFT也是間接源自肌肉動力學。


EFT是敲打一系列的經絡點,並且加上轉眼睛跟肢體交叉活動。1990年代蓋瑞,科瑞格 也是上了別人的課程學到類似的方法,當時他上的課程收費相當昂貴,他看不過去,覺得這麼好的方法應該要免費分享給大家,所以就稍微修改了一些流程,改名為EFT,免費或廉價分享(只收工本費)。1990年當時他並沒有所謂「訊息場情感程式」以及「腦神經情緒網絡」的概念,只是觀察到EFT使用的當時有很大的效果,就大力推展。




根據我在美國十來年的個案經驗,EFT用久了就會發現效果逐漸降低。到最後幾乎全然無效。其中一個因素是,因為它是用在事件現狀,沒有找到情緒感受的源頭來處理。再者,情緒的內在來源有很多不同的方向,另外還包括信念,是否有意願改變等不同因素。


宇宙說啥提供的「經脈情緒平衡法」,是應用EFT的原理,在改良之後使用更有效率的不同經絡點,並且刪除轉眼睛以及肢體交叉運動。因為「經脈情緒平衡法」是針對處理訊息場裡的情感程式而設計,所處理的純粹是能量上的區域,所以只使用能量的方式。


轉眼睛,肢體交叉活動,雙向交叉音樂或聲音的刺激方式,他們的功能在於直接影響到腦神經系統與肢體之間的反應。所以宇宙說啥所推薦的NER腦神經情緒重整,可以處理「大腦神經情緒網絡」以及「大腦迴路」等,在身體已經實體化的情緒內在來源。


訊息場的情感程式,以及腦神經情緒網路,都是情緒的內在源頭,並且也是吸引子模式。找到問題的源頭,效果持久,而且多半在下次有同樣的事件,也不會有什麼反應了。並且會改善未來吸引力法則的結果。


「經脈情緒平衡法」是宇宙透過我設計,改良EFT之後更有效果的版本。我親眼見過許多的人使用EFT一陣子之後,都說慢慢失去效果。十多年前我自己使用過,並且跟很多使用者討論過,都是有相同的狀況。所以我花很多時間研究出EFT為什麼效果會逐漸減低。並且宇宙協助我研發出更有效率的方法,也就是經脈情緒平衡法。


我之所以要在此提出「經脈情緒平衡法與EFT有什麼不同?」這問題,其實是想讓讀者知道,我從EFT發展出來經脈情緒平衡法的過程內幕,所以讀者們不需要再浪費很多自己生命裡寶貴的時間,來尋找我十多年經驗所得到的結論。


宇宙說啥還有提供另外許許多多的方法,都是很有效率的。最近發展出來的「NER圓滿經驗」,團隊裡許多團員使用之後都發現效果非常彰顯。不但自己的感受轉變,連身邊的人與自己的應對也發現極大的改變。


*想知道更多有關「NER腦神經情緒重整」相關文章,搜尋本網誌『NER圓滿經驗

*搜尋本網誌「經脈情緒平衡法

3 comments:

  1. *搜尋本網誌「經脈情緒平衡法」連結可能有誤,會連到『NER圓滿經驗』。

    ReplyDelete
  2. 谢谢分享!收获很多!

    ReplyDelete