Thursday, October 5, 2017

掌握生命*好書推薦*新工具「NER圓滿經驗」

當我們精通了生命技巧,就可以每天在生命裡創造奇蹟。卡爾.榮格的名言:「我不是被生命造成的。我是我所選擇而成的」。宇宙說啥早期文章裡也提到:靈魂的目的,是「經驗」生命狀況並且透過經驗做不同的「選擇」。






十幾年了,我很努力的在修改自己的OS,最近遇見幾件比較棘手的狀況,也終於雨過天晴。開始真的感受到自己面對生命,可以很有把握的改變所有的境遇,手到擒來。我很希望能夠透過分享我的經驗,可以從協助大家減少痛苦,並更有效率地改善自己的生命,來改變世界。

讓我儘量簡單的敘述我最近的經驗以及領會:


我的專長是在於能夠很容易觀察到不同事件的相關性,雷同性,以重複出現的模式。我在自己生命十幾年的身心靈成長,每天都在觀察自己,與身邊的人事物,當有相關性或雷同點的時候,就好像在頭腦裡面自動就會很明顯地把觀察到的內容做分析型的比較。老天賦予我「他心通」的能力去感受他人的感受,每當我突破自己的限制性,能夠更完整地去感受自己的某種情緒感受,我就更能夠有效率地去分析我所觀察到的其他人事物。


如果您有讀過我過去的文章,您或許記得,我從2002年開始在職業上使用人體肌力測試之後,宇宙帶著我學習的,是有關訊息場裏的「情感程式」如何創造我們的吸引模式,並且在遇見與程式裏雷同的生命經驗時,輸出我們的情緒感受。「宇宙說啥」部落格在2011年開始的就是分享這些內容。如果您對於「情感程式」的概念不熟悉,請在本部落格搜尋相關文章。

另外一個情緒輸出的來源,是「腦神經情緒網絡」。早期2011年的文章稱之為「腦細胞連線網絡」

詳細內容請閱讀「我操作系統OS」 與「情緒操作系統 OS」


您或許記得,2014到2015年,一連串的事件引發了我幼兒時期,當時兩歲的我,被18歲的哥哥當作出氣筒毒打的創傷症候群。文章連結。那次的經驗,可以算是宇宙(偷偷地)陰錯陽差地帶著我第一次處理兒時創痛經驗。

自從2013年認識我老公之後,我們兩人個性相似,喜歡的東西也很接近,他的純真直爽,毫不做作,又愛搞笑的個性,讓我看了時時都開心。可以說是非常的登對。但是差不多每隔四到六週,就會有一次莫名的吵嘴對峙。我們兩人都會氣得半死,但是我們兩人都說不上來究竟在吵什麼。2015年處理哥哥毒打我的創傷症候群(第一個處理的兒時創痛)之後,我開始學習「非暴力溝通」,並且篤定了要好好地內化這些內容。因為我知道,雖然我已經發展了強盛的心輪,但是因為經驗裡的database不足,在文字口語表達上,非常欠缺適當的用語語詞彙。嘆氣!真是虎嘴裡吐不出象牙(我屬虎的)!每次有什麼不爽,例如跟我先生吵嘴對峙,或是跟宇宙說啥團隊的團員在應對時有什麼鏡子照到了我的情緒OS,開始找到的,大多是兒時的經驗居多。根據我自己的推測,處理了十來年的情感程式,源頭都處理了差不多了。和宇宙訊息場對照了一下,答案是肯定的。


兒時經驗是情感程式吸引來的


我們訊息場裡的情感程式是吸引模式,在我們投胎之前協助我們吸引(選擇)我們的父母親,並且持續運作吸引我們的兒時經驗。從在母親的胎中,我們開始累積新的OS以及吸引摸式,並且透過新的經驗,開始將這些程式具體化,變成腦神經情緒網絡。因為我們的身體是在訊息場的裡面,所以情感程式裡的情緒感受或創傷,以及腦神經情緒網絡的感受,都會展現在身上。只是有密度與振頻的不同。


情感程式在將情緒完全平衡之後,不再具有吸引未來事件的功能。但是兒時經驗所造成的腦神經情緒網絡,也有吸引模式的功能,不但創造我們對生命事件的情緒反應,並且會塑造我們的人格個性。


最近在網路撞見了以下的TED Talk影片:



您如果沒有時間看這影片,簡單的說,是美國醫學界發表有關Adverse Childhood Experience 在台灣翻譯為「負面童年經驗」的研究報考。負面童年經驗的多寡,直接影響我們的健康。

我看了這演講,很高興知道,西方醫學界終於開始重視情緒感受與健康的關聯性。

我只是很好奇,這ACE score究竟是什麼樣的問卷。如果您也跟我一樣好奇,推薦您在網路搜尋「Adverse Childhood Experience」 ,或中文翻譯「負面童年經驗」。

負面童年經驗問卷裏有十個問題。我很仔細地看完這些問題之後,發現我的分數高達6分,頓時恍然大悟!並且會心地從微笑變成大笑。幾年前,宇宙訊息一直告訴我,我生命裡的自我轉變與療癒經驗,分享出來可以協助大家的路走得更迅捷。嗯,沒錯。我的路還有的走。我是一個道道地地的典型華人,除了靈魂帶來形形色色的情感程式,我也擁有華人歷史所創造的集體意識型態,以及許多不良童年經驗。我花了五十多年走出一個快樂的新天地,幸福的新生命,在宇宙說啥分享我使用的工具。每一個讀者,使用這些工具,都可以省下五十年的時間,直接利用Sunny的經驗,快捷地達到這個新生命。每一個讀者的下一代,也會因此而有所轉變。華人可以終於走出情緒的歷史包袱。


不知道您記不記得,我二姐57歲癌症往生;哥哥在68歲心臟病突發休克腦缺氧,成植物人在加護病房一個月,終於離世;大姐70歲因不堪帕金森症的困擾,跳樓自盡。

如果您有興趣閱讀,一下為有關我二姐三篇文章的連結。
https://sunshiningmind.blogspot.ie/2011/03/sunny.html
https://sunshiningmind.blogspot.ie/2011/04/sunny-part2.html
https://sunshiningmind.blogspot.ie/2012/07/sunny_31.html

有關我哥哥還有大姐的文章 「面對死亡的感性面」


我的「負面童年經驗」問卷結果讓我聯想到,如果我自己的童年,在「負面童年經驗問卷」十題裏中了六題,十幾年的身心靈成長,我一直在生命裏努力的改寫我的劇本,終於小有成就地創造與十幾年前完全不同的內在感受與新生活。回想年輕的我,任性不羈,原來是逃避自己內在的沈痛。我很慶幸自己有機會學習眾多的自我療癒方法,也非常感恩我可以與宇宙連結獲得許多一般人沒有的知識。


我完全沒有辦法想像,我的哥哥姊姊們,他們是怎麼活過來的?其他的華人,怎麼在這種歷史的情緒包袱裏過日子?內心感覺到很傷痛。雖然話說靈魂是來體驗,並且在體驗中做決定,靈魂的角度或許玩得很High,但是以人的角度來看,找不到出路的情感迷宮,這種Game也玩得太苦了。果然我的功能,的確是要協助大家找到出路。



我在學習並且應用非暴力溝通的過程,參加愛爾蘭當地的練習小組,帶領人示範過的「self-compassion (自我慈悲)」。練習小組偶爾也會排演某些曾經發生過的生命經驗,練習使用非暴力溝通的方式重複體驗當時的經驗。我以前並沒有嘗試自我慈悲的演練,但是有些參與者表示,在演練自我慈悲時,舊有的傷痛逐漸消失。當時我雖然有上網路搜尋 Self Compassion,但是資料並不多。直到宇宙透過朋友告訴我一本書,英文版的: It Wasn't Your Fault: Freeing Yourself from the Shame of Childhood Abuse with the Power of Self-Compassion. 繁體中文版「這不是你的錯:對自己慈悲,撫慰受傷的童年」,我感覺到這本是對我有很高的建設性,於是就訂購了英文版的電子書。


如果我們只是看中文的書名,對於身心靈積極成長的人,以及宇宙說啥的讀者,大家可能會有個共識:「以靈魂的角度來看人與人之間的應對,沒有任何人是『有錯的』,因為靈魂是來參與人世間的遊戲,扮演不同的角色。」如果我們站在這個角度,這書名會與我們所理解的現實搭不上線。或許許多讀者對這本書會有一種莫名的排斥感。


我想在此提醒大家,這本書的原本對象是一般沒有在身心靈成長,並且有受虐經驗,需要心理諮商以及療癒的人。所以作者書寫的語調,會是以一個心理治療師的角度,對著客戶所說的話。


如果我們把本書裡所使用「虐待」與「受虐」的用語,都以「不良經驗」代替,並且把書名「這不是你的錯」刪掉,僅保留「對自己慈悲,安撫受傷的童年」,此書就脫離了二元論點,測試心靈能量等級即從500提升到1000.


這書的內容完整地列出:
1)什麼類型的語言與行為是被歸納為情緒虐待( abuse)與肢體虐待。
2)什麼行為是被歸類於性侵,包括隱藏式的
2)什麼樣的不良童年經驗會造成什麼樣的人格個性。
3)並且提供許多自我慈悲的自我療癒方式。


我開始讀這本書,前面五章就讓我感到非常震撼。因為內容提及的許多隱藏性的情緒虐待行為(第四章),在華人的社會看似很正常並且常見的。那也就是說,許多華人如果參與「負面童年經驗」問卷測試,結果很多都會有高分的「負面童年經驗」。

我在這裡會建議您也很仔細並且誠實的回答「負面童年經驗」問卷。看看自己的分數是多少。如果您有觀察到自己與人應對的模式,會有無法控制的情緒反應,或是吸引自己很不喜歡的狀態,我會建議您花些時間閱讀「這不是你的錯:對自己慈悲,撫慰受傷的童年」這本書,也嘗試使用我們下面所提出的「NER圓滿經驗」的自我療癒方式。


在「非暴力溝通」裡,把容易讓人產生不悅感受,並且創造距離的溝通方式統稱為「豺狼溝通」。讓人覺得舒適安全並且容易親近的溝通方式統稱為「長頸鹿溝通」。在經過努力的學習並且練習非暴力溝通的這兩年,我終於比較能夠瞭解,豺狼溝通的潛在殺傷力。也觀察到自己以前說話的方式非常的「豺狼」。我老公說話也是非常的「豺狼」,所以我們會每隔四到六週,就會被互相的豺狼溝通激到大吵。


我們吵架的細節可以省略。婚前我們吵架我都是找情感程式處理,每次處理之後有看到我先生態度稍微改變。發現創傷症候群之後,除了使用雙向交替音樂(bilateral stimulation music)做腦神經情緒重整之外,宇宙還帶領我找到許多在我盲點的問題。包括有一次,看懂了我的訊息場裡沒有「母性的慈愛」的經驗,必須找一個帶有非常「慈愛母性關懷」的女性心理療癒師同時也是按摩師,結果宇宙也讓我在愛爾蘭找到找到一個完美的人選。真是不可思議!(這個療程以後有機會再分享)


最近宇宙逐步引領我跟團隊團員的療程,除了使用自我慈悲同時加上NER雙向交替音樂的音樂,我們也逐漸發現,不良童年經驗除了需要「自我慈悲」之外,不同的經驗也仍然有不同的需求。如果回到當時的記憶去創造一個『圓滿的經驗』,我們不但自己的感受完全轉變,我們與身邊的人的應對模式立刻改變,他們的應對方式也立刻改變。


這就是立即驗證的吸引力法則。當我們的訊息場裏的吸引模式(童年經驗)被我們修改了,身邊的人與我們的應對依據,我們的吸引模式變了,他們的言行舉止也跟著改變。


對於這個圓滿的結局,我們所說的不是改變當時發生的事,而是加上一些當時需要或是想要發生的,讓這個經驗變成圓滿。


舉例來說,有一個人可能覺得很多自己的事不願意讓他人知道。被別人發現的感覺回溯到自己在孩童時期,跌倒很痛,同學都在笑他。他覺得很丟臉。當我們在回溯這個經驗,要達到圓滿的目的,可能需要的是,孩子說出:「你們可以不要笑我嗎?我跌倒好痛」(提出要求)孩子還需要有另一個孩子來說:「你痛嗎?我來幫助你」(慈悲與肯定他的經驗),然後伸出援手。或許他也需要另一個人捍衛他,替他站出來對當時笑他的人說,說:「如果是你跌倒了,好痛,你會不會希望別人笑你?」(提醒同理心)。這個事件經驗,可能會造成當事者長大後很內向,把很多事不願意與人分享(因為怕被恥笑),時常無法提出請求(當時沒有提出請求),常常覺得自己很丟臉,沒面子,或不好意思說什麼(沒有被肯定)。他也可能因為被恥笑的時候發展很多憤怒,開始從憤怒報仇,變成霸凌,或是以暴力反擊霸凌的偏頗英雄人格。


今天這篇文章暫時分享到這裡。後續我會再分享我自己本身使用「NER圓滿經驗」的過程與成果,還有宇宙說啥團隊一些團員的使用經驗。


目前宇宙說啥團隊在策劃一個整體性的共修團「心靈大躍進」,每季一個梯次,每週見面一次三到四小時。讓宇宙領導你個人的靈修過程,使用所有宇宙啥提供的工具與方式,包括合一舞氣陣,蓋婭光陣,九族導引,經脈情緒平衡法,NER圓滿經驗等等,讓大家透過分享,互助,與互相信任,使用大家的(包括Sunny的)經驗與智慧,早日達到你的內在天堂,並且創造外在天堂。

註:NER雙向交替音樂mp3分享,可下載:

15分鐘 A
15分鐘 B
61分鐘 
這些mp3都為 YouTube公眾分享音樂,經過Sunny與宇宙訊息場認證,腦神經情緒重整效果非常良好。為了提供您方便使用改為mp3,讓你可以下載到手機使用。必須使用耳機方能達到腦神經情緒重整的效果。您在執行「NER圓滿經驗』時,請自行以身體靈應法挑選最合適的音樂。


接下來我們會分享其他宇宙說啥團員使用NER圓滿經驗的經驗分享。敬請期待。

No comments:

Post a Comment